咁仔店新聞目錄
更新 201204台語拼盤推出,明秀為你一一解盤
(2012/5/8 上午 11:20:38)
更新 201203台語拼盤推出,明秀為你一一解盤
(2012/4/20 下午 04:43:21)
更新 2012年2月台語拼盤新推出,明秀為你一一解盤
(2012/4/13 下午 05:28:16)
更新 明秀主持的「台語新盤」今年度改版為「台語拼盤」
(2012/3/21 下午 06:20:55)
新聞 天后江蕙為金門高梁開金口 只唱不喝二姊愛聞香點頭代言
(2012/3/20 下午 04:07:49)
更新 多 才多藝的廖大森為大家唱出幸福的DJ,明秀在「台語新盤」為你評介
(2012/3/16 下午 05:05:39)
更新 情歌王子王健傑推出新盤「牽手做伴」
(2012/3/8 下午 04:57:48)
更新 令人期待的蔡秋鳳又出新專輯【問韓信】明秀為您解盤!
(2012/3/2 下午 04:54:11)
更新 台語新盤推出女唱匠洪百慧的「台灣紅-百慧」
(2012/2/20 下午 06:23:48)
更新 台語新盤明秀大大新推出阿錡的「無情安平港」
(2012/2/1 下午 04:35:22)
9 /18 (701)

[更新]
201204台語拼盤推出,明秀為你一一解盤
(2012/5/8 上午 11:20:38)
  一百天的沉寂後,四月份強片蓄勢待發,華特唱片雙鳳齊飛,氣勢盛大推出轉換東家的[黃妃/飛呀飛],還有星國歌后全新登場[鄧妙華/作陣飛],爆炸又震撼!振陽影音新武器,許效舜第二張個人專輯[阿嬤!妳是我的寶貝],令人刮目相看,豪記掌上明珠邁向熟女之作[黃思婷/愛的證據],有見血式的突破唱腔,乾坤回收完舊作再推[孫淑媚/流星雨],體驗歌手最迷人的療傷風格,創作型公務員[江志豐/七天],搭上八點檔片尾曲暖聲奏效,未上市就大晴天中登場,無非文化重新整理黃妃舊作+新曲,是為盛開二部曲∼綻放,搭上順風車逗鬧熱,感覺精選1&2都混淆了><!

  換新東家總得推陳出新,絞盡腦汁力圖作為一番,黃妃新專輯飛呀飛,繼續向流行線靠攏,有別過去的戲曲味偏濃,這回比重平衡不嬌寵,詩意飛舞霜滿天,[飛呀飛]帶來精靈飛越空谷後的回音,量聲的[拍仔聲]充滿甜滋滋的豐收喜悅,輕搖滾的[紅櫻桃],五味雜陳來自那兩句英文歌詞,有點自曝其短的怪異,俏皮對唱[可愛的冤仇人],對上聲音表情取寵的邵大倫,流瀉轉了好幾圈的幸福感!醇淨音感的[瞞天過海],勾勒出滿天紅霞,五七韻腳歌[挽花]是拿手活兒,[傷心看板/哈樂DAY]與黃乙玲初嫁雅律唱片的甲你作伴專輯[寂寞的看板/快樂HOLDAY]有驚鴻一撇的巧合!是張穩定中小發展的新專輯.

  發行過多語作品,三十年以上的演唱生涯,鄧妙華首度在台灣以閩南語發聲,不僅新鮮又具話題!令人佩服的是寶刀越磨越亮,信手拈來都是精粹展現,坐擁跨國樂迷護航,踩著天降神兵之姿飛進台語市場,無疑為平淡多時的版面注入光彩,老資格還能不慍不火,鄧妙華的台語歌的確有幾分姿色,編曲鞏固著優雅格調,感情浸入程度更足以撩人,內斂的[無緣的手指/愛隨風來飄零]是心酸的懷舊曲風,場場內心戲幾度令人含淚奪眶,感嘆春天哪會這呢寒,微加幸福版[牽你的手到永遠],簡易如清水,甜蜜永相隨,呈現知足的喜樂!入境隨俗的探戈[乎伊醉啦],毫不油膩的吞吐炒出韻味,微醺的爵士風[講乎你知],嬌嗔癡媚全數展現,是專輯立竿見影的頭號巨彈!混搭風潮吹向本專輯,邵大倫轉大人的遇強則強,兩廂皆不甘示弱振翅而飛,[作陣飛]出現了近期國台語亂唱風下最漂亮火花!縱然是傳統曲風卻依然有味,台語鄧妙華的過水,曲曲有刻畫過的歲月!

  黃思婷難忘台語歌曲的啟蒙,雖然心靈音樂的光芒蓋過台語專輯,有機會仍要奮力一搏,如果是一路聽黃思婷的台語歌而來的樂迷,不難發現唱腔上的轉折,甜美猶在更多了幾分個性,[愛的證據]有翁立友的叫陣,隱藏個性挺身而出,大有風雨欲來的臨場撼動,是黃思婷少有的衝激性作品!古典風[無情只有你]柔中帶剛,[等待你一人]有李明洋的穩定音頻,顯出幾分幸福與安全感,[撒嬌]像是大樹與小花的春光娛歡,特別挑出的[親親吻吻],沿著黃思婷聲線順勢而走,甜蜜又溫暖,是專輯裡最足夠的代表作,舊曲重唱了[搬戲/慣習/隨人],只有龍千玉這首經得起考驗的[隨人],再度留下記憶刻痕!

  主唱名字刻意不在專輯彰顯,意圖重新定位與認識歌手身分,畢竟過去的諧趣形象太過明顯,如何區隔歪歌與憨傻頭的許效舜,專輯裡釋放很多的誠意,一如中年男子的忠懇態度,[阿嬤!你是我永遠的寶貝]的親情,[失落的過去]的私情,[放風聲,衝]的勵志,[記憶總是太沉重]的對唱,[氣身魯命]的憤青,[要乎你好過/愛亂講]的純真風趣,而芭樂又感人的[失落的過去],正是搶搶滾的好歌一枚!專注程度完全不輸線上歌手,台式口味紛紛出籠加持,許效舜有耳目一新的唱所欲言!如果不是專輯標題[阿嬤!你是我的寶貝]太過老舊,增加了視覺重量,這會是張高流行度的作品!

相關網址:http://www.taiwan123.com.tw/newalbums/

 
 

玉山社
萍中精靈
我的天空:阿淵伯的部落格
【妃常歌迷同樂會】
音樂紀事館