咁仔店新聞目錄
更新 2012年2月台語拼盤新推出,明秀為你一一解盤
(2012/4/13 下午 05:28:16)
更新 明秀主持的「台語新盤」今年度改版為「台語拼盤」
(2012/3/21 下午 06:20:55)
新聞 天后江蕙為金門高梁開金口 只唱不喝二姊愛聞香點頭代言
(2012/3/20 下午 04:07:49)
更新 多 才多藝的廖大森為大家唱出幸福的DJ,明秀在「台語新盤」為你評介
(2012/3/16 下午 05:05:39)
更新 情歌王子王健傑推出新盤「牽手做伴」
(2012/3/8 下午 04:57:48)
更新 令人期待的蔡秋鳳又出新專輯【問韓信】明秀為您解盤!
(2012/3/2 下午 04:54:11)
更新 台語新盤推出女唱匠洪百慧的「台灣紅-百慧」
(2012/2/20 下午 06:23:48)
更新 台語新盤明秀大大新推出阿錡的「無情安平港」
(2012/2/1 下午 04:35:22)
更新 台語新盤推出吳勇濱的【你是我一生的歌】
(2012/1/23 下午 12:55:11)
更新 台語新盤推出張秀卿【愛人仔恰恰】
(2012/1/23 下午 12:38:40)
11 /20 (701)

[更新]
2012年2月台語拼盤新推出,明秀為你一一解盤
(2012/4/13 下午 05:28:16)

  冰冷的天淒寒的雨,農曆年後依舊缺乏強心針注入市場,不管大小廠隨緣化春節大餅,重新洗牌後的水瓶月,有去年首發[毒藥]專輯告捷的蕭玉芬[寫袂了的批],舞台味一流的凱哥∼莊振凱[一聲愛],異軍突起的誇張派,充滿奇異色彩的舞棍阿伯[葉復台/舞棍大帝國],豪記小整理蔡秋鳳[精選+新歌/離別海岸],三月全台賣票開唱的[翁立友/用情],永不疲憊的電氣女娃[大芭/不該欺騙我的愛],踴躍競標上場爭艷!市場老面孔新菜色不多,賣的是天降大地的運氣!

  努力洗脫土味的外型,建構更濃厚的個人風貌,翁立友配合生平首度演唱會專輯[用情],迎新納舊慢步鑿痕,是截至目前的專輯裡,製作物最整齊的一張,開場就令人驚喜的劍影電光[十面埋伏],謝絕霸氣更添幾分氣慨,曲風帶來新面貌,咀嚼有味的[用情],擺脫舊時代束縛,仍留住聲音傳達的溫度,幾處偶爾放不掉的傳統哭腔,是該退休的樣板,[傷感情]有難以釋手的旋律,苦中作樂的瀟灑,從不缺席的歡喜冤家作品[彩色的世界],有踏雪尋梅的氣氛發效,個性化的[了愛消災],演出握拳作勢的態度,是不容易詮釋的曲目,熟悉又繞口的[傷心叫你的名字]平穩壓軸作結,因應市場的國語版[口口聲聲],滿足迷戀歌手的粉絲兵團!

  選上專輯最老派的[一聲愛]做為名稱,莊振凱勢必爛田準路走的艱苦,一樣想擺脫舊時代唱腔,無奈製作失去戰力,勉強撒網,安全版開場作品[未了情],易記易唱簡單而茁壯,[傷心小站]也有入心坎的交流,是莊振凱的口袋歌,[一聲愛/兄弟]聽了第一句可直接跳下一曲,在似曾相識的歌海裡有太多的攣生作,詞曲不成長,聽者何須買單?[男子漢]也直接打包回收了,好歌回鍋換面貌,接唱版的[家],同門各顯神通別於原/獨唱的貫注,專輯表現不多,原地踏步的歌曲充斥,莊家難振凱歌!

  毒藥專輯奏效,乘勝追擊再上[寫袂了的批],蕭玉芬時來運轉雙獲好評,歌曲貼到聲線,游刃有餘,專輯全數芭樂歌取勝,還有不容輕蔑的小個性!中了流行市場需求,討喜度更是迫切口味,俏皮自信[安呢就水啦],為愛發聲[我不是你的七逃蜜],K歌首選[咒詛無效],E世代的愛情宣言[一句話],蕭玉芬聲線通俗也具流行感,這個路線是走對了,服裝造型取樣夜市人生,是超齡的史黛嚕!

  買氣不旺,各家歌手仰賴忠實擁護者消費,推廣管道多了,唱片卻難賣了,無論如何,還是別忘堅持品管,不是慶菜唱唱就好啊!

相關網址:http://www.taiwan123.com.tw/newalbums/393.htm

 
 

玉山社
萍中精靈
我的天空:阿淵伯的部落格
【妃常歌迷同樂會】
音樂紀事館